Zu Beginn des 10. Schuljahres besucht unsere Berufsberaterin Frau Schraetz alle

10. Klassen (H10, R10 und Gy 10) und erteilt Berufswahlunterricht.

Dabei wird erarbeitet, wie Berufswahl funktionieren kann und welche Hilfestellungen die einzelnen Schüler/innen noch benötigen.

Im Anschluss an diese Unterrichtssequenz (i.d.R. 4 Unterrichtsstunden)  erhält jeder Schüler einen eigenen Beratungstermin und Frau Schraetz ermittelt den persönlichen Beratungsbedarf, der im Laufe des Schuljahres dann abgearbeitet wird.

Frau Schraetz steht zur Beratung dienstags zu den Unterrichtszeiten im BO-Raum (1.20) zur Verfügung. Termine können im Sekretariat gemacht werden.

Auch Eltern können diese Tage nach vorheriger Terminabsprache zu Beratungsgesprächen nutzen.

Schüler/innen mit besonderem Beratungsbedarf können auch Unterstützung von Herrn Maus-Domdey erhalten. Herr Maus-Domdey ist Mitarbeiter der Beratungsstelle AHOI, die aktive Hilfen zur Orientierung und Integration für Jugendliche und junge Erwachsene im Landkreis Cuxhaven anbietet.

Herr Maus-Domdey ist regelmäßig im Haus und für die Schüler ansprechbar. Termine mit ihm werden auch durch Frau Schraetz und die Lehrkräfte vermittelt.

Link: AHOI